鯖水煮缶

好きな缶詰は鯖の水煮ということで、見掛けたらチョコチョコと買い置きしてるんだけんど、消費して食った気になって無いと思ってね、物覚え悪いから同じヤツをダブって買っていたりするんだよね。

今回のはコレで、開けてみたら小振りの尾の方で4個?よく見たら腹の方もあったから単に小振りなだけか
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少しお得な気になって、どこのだろー?と見たら、ブランド名がない?あれ?
輸入もんらしい
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タイなんだ~、鯖で輸入と言うと北欧?ってイメージだった。

材料はどこでも鯖水煮は鯖と塩、コレがいい。
下手になんかされると、旨いとしても好みに合わないとつまんないし、色んな鯖水煮缶の比較ができない(別にする必要はないんだけどな)

感想は、身がしまりすぎていて生臭さが少し
何て言いつつも半分以上も食ってたところで
温めてみようと思い付き電子レンジへ。

温めたら少しふっくら
こうなったら、イメチェンするべか?で
ブラックペッパー、それから匂いの利いてる低温圧搾のエキストラバージンオリーブオイルをだらーっと注いでみたら、その組み合わせが好きだからだけど、旨いねぇ~

ヒト缶は多いかな?何て思ったけど心配いらなかったや
本当は、三つ四つ開けて食べ比べしたいけど、これは独りでは多すぎだから無理せず我慢

鯖の水煮缶詰まつりしたいなぁ~
最後にしたのはいつだったべか?
家族がまだ居た頃だからずいぶん前だなぁ
材料は鯖と塩だけなのに、各缶の食味がぜんぜん違って愉しい驚きなんだよ
面白そう思った方はぜひ機会を作ってやってみてみてー!
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by sakanatsuko | 2015-10-18 13:22 | 食べること | Comments(0)

魚のこと、釣りのこと、楽しいこと、食いしん坊なんかなな話


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