サーモンゲットした話
2018年 12月 24日
いきなりだが
先日のでっかいサーモン
練馬サーモンだったのかな
重かったー!
赤身
で、その日は刺身というかカルパッチョに
どっちも旨いよ
一部を、小さなサクにしてから塩ヅケに
カルパッチョにしようと思ってたの
取り出して縦に半分に
昨晩お腹を傷めてた人が丁度よく帰ってきたから、厚焼きにした
なかなかのボリューム感
中心部の色が変わった程度の火加減で
とーっても旨かった!!
こんなソテー食ったことないよ?
大げさに言ってみた笑
ニジマスだけど、マスだね、シャケだね
良かった!
添え物は、ブラウンえのきのオリーブオイル炒め塩胡椒マヨネーズ
二回目は……そう、美味しすぎてまた出してきてね、バター焼きにした
そん時はブラウンえのきもバター醤油黒胡椒で
んまかったなー♪
なんでも撮るよね?言われるわたしが
写真を撮り忘れるほどさ!
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)
まーとにかく
練馬サーモン?すごかった!
えぇ、釣りには行ったけれど
釣り上げてのゲットじゃ無くて
見知らぬ親切なお方からのいただきもの笑
ごちそうさまでした!
※下書きにしてたので日付がこれだけれど
年、越してた( ̄▽ ̄;)
2019年もタイムリーではないながらも地味に続けていくので、皆様も思い出したらおいで下さいましのよろしく!